[环球VR观察]《小王子》VR游戏于法国MK2 VR体验馆全球首秀

发布时间: 2017-11-06 09:01:50 | 来源: 中国网 | 作者: 杨静 | 责任编辑: 陈训迪

10月21日,由法国经典儿童文学名著《小王子》改编的首个VR游戏在法国巴黎MK2 VR体验馆正式向公众开放。这款互动冒险类VR游戏由Red Accent Studios开发,一共有6集,每集15分钟,分为英文和法文两个版本。通过VR头显,体验者完全沉浸于小王子的宇宙里,他们不仅以VR体验的方式重新阅读《小王子》经典故事片段,更重要的是,体验者化身为小王子星际之旅的参与者,陪同小王子从一个星球到另一个星球,去经历各种冒险,例如协助小王子照顾玫瑰花、修理飞机、撞火山等。《小王子》VR每一集都讲述了一个星球及其居民的故事,在每一次冒险中体验者都将与小王子一起从中学习到关于成长和人性的智慧。

《小王子》自1943年第一版以来,已售出超过1.4亿册,现在每年仍有超过200万册书籍出售。成为历史上第四畅销书。译本已超过300种语言,是世界上翻译最多的小说。这本经典名著已经进行了许多改编,例如漫画、电影和电视等,唯有VR还没有尝试过,而Red Accent Studios的两位法国创始人则抓住了这个机会,获得该书改编成VR的独家许可权。

MK2 VR是巴黎的第一个VR体验馆,也是欧洲最大的VR体验馆之一,号称VR体验馆的奢侈店。它位于巴黎3区,处于欧洲最大的科技初创产业园区,靠近法国国家图书馆。MK2 VR体验店于2016年12月开业,它耗资150万欧,占地300平米,既能同时容纳15人进行VR体验,又能保证每个人有足够的私密空间。整个场馆由木材、玻璃和钢铁制成,极具设计感和现代感。馆内提供不同的VR体验设备,包括Rift、Vive和Play Station VR等。目前12分钟的VR体验收费12欧元,而40分钟的VR体验只要20欧元,不限游戏数量,并且每3个月更换一次VR游戏内容。在VR体验区旁边是则是充满东方风情的咖啡厅和酒吧。MK2 VR的负责人称这样的设计是让孩子们尽情体验VR游戏的同时,让父母们可以坐下来休息和聊天。

据称,Red Accent Studios与MK2 VR将一直保持密切合作,共同全球发行《小王子》VR游戏。继MK2 VR体验馆首秀后,《小王子》VR游戏将陆续在法国和世界其它地区的VR体验馆登台亮相。相信不久的将来,《小王子》的迷弟迷妹们有机会走进《小王子》的奇幻世界,开展一场星际冒险之旅。

标题图片