[环球VR观察]AMC投资VR技术,在当地影院即可体验

发布时间: 2017-10-31 16:27:33 | 来源: 中国网 | 作者: 脱泠 | 责任编辑: 陈训迪

影院销售额一路走低。今年,由于票房收入不断下滑,AMC影院公司的股票价值甚至大幅下跌50%。

因此,AMC正在寻觅其他潜在的创收来源。今年六月,公司在其位于纽约市的一家多厅影院设立了一个巨幕 VR中心。在该中心内,观众可参与各类VR游戏及体验活动。(初创公司)Dreamscape Immersive最多可让六个人以化身的形式在一个虚拟世界中行走,并且无需与电脑相连。 

AMC还牵头B轮融资,希望筹到1,000万美元资金继续投给Dreamscape Immersive。此外,AMC还将额外对VR内容基金投资1,000万美元,用于在未来18个月逐步在北美和英国设立六家VR中心。

VR影院能够重振萧条的影院业绩吗?让我们拭目以待吧。截至目前,VR的接受程度未达到预期。但随着新型头戴设备的推出,观众将会获得更加无拘无束的体验和自由活动的空间,到时,销售额可能会出现回升。

标题图片