福建首届海峡VR开发者论坛举办

发布时间: 2017-10-30 10:53:10 | 来源: 福建日报 | 作者: 郑璜 | 责任编辑: 陈训迪

28日,2017VR创新创业大赛活动之一——福建首届海峡VR开发者论坛在位于福州长乐的海西(网龙)动漫创意之都举办。来自海峡两岸的VR从业者齐聚福州,共话VR产业发展。

论坛现场,台湾虚拟及扩增实境产业协会秘书长谢京蓓表示,台湾VR产业的市场开放度比较高,但市场不够大。大陆市场广阔,各级政府也高度重视VR产业发展。此次大赛和论坛都为两岸业界提供了良好的沟通和学习的机会。

台湾聚乐方块数位股份有限公司执行长李佳泽表示,大陆的VR创业者在效率和整体方面的把控很有优势,而台湾的从业者对细节更为注重。他认为,两岸业者可相辅相成,形成互补。

本次创新创业大赛设置了总金额500万元的奖金,并邀请了全球VR领域专家、学者对作品进行评审。据悉,这也是VR行业有史以来奖金最高的赛事。大赛目前已经吸引了来自两岸的365个优秀团队数千人报名参赛。

除了主办方准备的大奖之外,获奖者还能享有入驻福建VR产业基地公共服务平台的资格,并有机会获得知名企业与投资机构的投资。

标题图片