崂山区重金扶持高端产业 VR产业最高补千万

发布时间: 2017-10-23 10:27:24 | 来源: 大众网 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 陈训迪

扶持虚拟现实产业创新发展 最高补助1000万元

利用人才密集优势,崂山区将VR产业作为全区动能转换的突破口,力争在全国率先打造VR产业高地。目前,崂山区已聚集国内70%的VR顶尖科研机构,将建设国内“虚拟现实产业之都”。

《政策》提到,国内外重点大学、科研机构、中央直属企业、国内行业龙头企业等经崂山区政府批准设立的拥有核心技术并配备核心研发团队的虚拟现实产业研发总部或研发机构,经评审最高给予1000万元补助。对入驻崂山区政府确定的虚拟现实创新创业载体的上述机构同时可给予期限不超过五年的100%房租补贴。

经崂山区政府批准建设的虚拟现实公共技术服务平台,按照平台建设实际投入的50%给予建设单位补助。

对崂山区内虚拟现实企业或研发机构作为第一承担单位获批国家、省、市重大项目立项的,按照当年度各级各类项目资金实际到位总额的50%给予资金补助。对在崂山区新注册的重点虚拟现实企业,自注册之日起两年内实际投资额达到1000万元以上的,经评审按其到位投资额的6%,给予一次性开办费补助。对在崂山区政府确定的虚拟现实创新创业载体上新入驻的虚拟现实企业,经评审给予前两年100%房租补贴,后三年50%房租补贴;对产生的云服务租赁费用给予40%的补助,期限三年。对崂山区内虚拟现实企业、研发机构新引进且签订三年以上劳动合同的应届全日制博士、硕士研究生(含应届毕业生),连续三年每月分别给予2400元、1600元的租房补贴。

崂山区内的虚拟现实企业每个会计年度虚拟现实营业收入首次达到5000万元、1亿元、5亿元、10亿元的,分别给予企业经营团队50万元、100万元、150万元、200万元的一次性奖励。

实施精准招商中介奖励 最高一次性700万元

对引进国内外知名企业的中介进行奖励。对世界500强企业、全球最具创新力50强企业和中国500强企业在我区设立总部的,根据总部性质给予中介最高700万元的一次性奖励;对世界500强企业或全球最具创新力50强企业、中国500强、中国制造业500强、中国服务业500强、中国民营企业500强企业在我区投资设立机构的,根据机构性质给予中介最高100万元的一次性奖励。

对引进其他总部类项目的中介进行奖励。引进新注册的且在我区汇总纳税的总部企业或引进国内大企业在我区设立独立核算、独立纳税区域总部的,如引进企业注册资本达到1亿元,且落户1年内区级主要经济贡献达到一定规模的,按引进企业区级主要经济贡献的10%给予中介一次性奖励。

设立区级股权投资引导基金 总规模达200亿元

设立崂山区股权投资引导基金。鼓励投资机构和社会资本进入崂山区产业投资领域,加快推进全区实体经济结构调整和产业升级。根据产业发展需要,设立金融、科技、文化、旅游健康、生物医药等多支子基金,至2022年产业基金总规模达到200亿元。对引导基金参股的基金投资于区内初创期或早期项目,采取财政补助等形式鼓励其支持区内实体经济发展。鼓励基金公司将区外优质项目引入崂山区注册经营。

健全直接股权投资模式。完善相关投资决策及风险控制流程,对区内高层次人才创办的高成长科技企业以直接股权投资的方式给予支持,在股权退出环节可采取政府适当让利模式支持企业发展壮大。

   上一页   1   2  


标题图片