崂山区重金扶持高端产业 VR产业最高补千万

发布时间: 2017-10-23 10:27:24 | 来源: 大众网 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 陈训迪

新设法人金融机构注册资本金最高补助1.5亿元、新三板挂牌企业补助180万元、引进国内外知名企业的中介最高一次性奖励700万元、设立总规模200亿的区级股权投资引导基金……近日记者从崂山区获悉,崂山区即将实施《关于加快新旧动能转换打造高端新兴产业的若干政策(试行)》。

作为崂山区产业扶持领域的总纲,该政策明确了产业扶持资金的支持重点是金融、科技、总部、新兴产业、旅游健康等领域,配套制定金融、虚拟现实、金融人才、招商中介等实施细则,包括推动金融业持续快速发展18条、推动虚拟现实产业创新发展12条、金融人才奖励措施6条、实施精准招商中介奖励措施4条政策,并设立总规模200亿的区级股权投资引导基金。

了解《政策》全文>>>>

  青岛金融中心大厦

推动金融业持续快速发展 最高补助1.5亿元

《政策》规定,对落户崂山区的金融机构实施相关补助。对新设法人金融机构注册资本金最高补助1.5亿元;跨省区域管辖金融机构补助500万元;山东省区域管辖机构补助300万元;银行市级分行补助100万元;保险、证券市级分公司补助50万元;期货市级分公司、期货及证券市级营业部、公募基金青岛分公司及其他金融机构市级公司补助20万元;业务总部最高补助200万元。现有法人金融机构增资,按新增资本1%给予补助。

新设立金融机构自建或购置办公用房的,按购房金额10%给予补助;租赁办公用房前三年给予100%房租补助,后两年50%房租补助。新设立金融机构视其经营规模、地方贡献等情况给予企业及金融高端人才适当贡献补助。

在境内外首发上市和“买壳”上市企业最高补助700万元,并视其经营规模、地方贡献情况给予适当贡献补助。境内外上市公司实现再融资,按再融资额0.3%补助。新三板挂牌企业补助180万元;新三板挂牌企业实现直接股权融资的,按照到位资金0.45%给予补助。区域股权交易市场挂牌企业补助30万元;在青岛蓝海区域股权交易中心挂牌的企业,再给予10万元补助。

私募股权投资基金按照募集资金实缴情况给予50万元至1500万元的落户补助;存续期超过一年以上的私募证券投资基金按照不超过资金募集规模的千分之一给予补助。私募股权基金投资崂山区企业的资金规模达到5000万元且投资期限已满1年的,按其资金规模最高按2%的比例给予补助。

为金融高端人才开辟绿色通道,提供“一站式”服务。对新引进的金融顶尖人才、金融领军人才、金融高端人才提供具备居住基本条件的租赁型人才公寓,并享受连续三年全额租金补贴优惠政策;对新设立重点金融机构高管给予购房款一次性补贴;对新引进的应届全日制博士、硕士研究生连续三年分别每月给予2400元、1600元的租房补贴。

支持驻区高校、金融研究院所举办财富论坛等交流合作活动和新开展金融专业培训,每年合计最高给予200万元的奖励;鼓励金融从业者开展金融创新研究,每年合计最高给予100万元的奖励。为金融高端人才生活服务方面开辟绿色通道,在子女就学、户籍办理、医疗服务、社会保险、登山年卡等方面提供“一站式”服务。

1   2   下一页  


标题图片