Gear VR带你遇见伦勃朗穿越时空 与伟大画师零距离接触

发布时间: 2017-10-09 16:19:10 | 来源: 中国网 | 作者: Jonathan Nafarrete  苑欣 | 责任编辑: 陈训迪

rembrandt-gear-vr-oculus-art-1140x641.png

相信大家都知道,VR具有能让人从舒适的家里瞬间转移到别处的不可思议的能力,让你骤然间进入梦寐以求的场景中去。除此之外,VR也像一台时光机,它能带你回到过去,让你与一些伟大的人物共度美好时光。比如,和绘画大师伦勃朗互动。

这是Oculus Studios与VR工作室ForceField联手打造的能在Gear VR上获得的一款体验。现免费下载,开启后,你会发现自己置身于17世纪阿姆斯特丹城内这位荷兰大师的家中,感觉将会非常奇妙。这次时光旅行将会带你体验伦勃朗一生中最重要的几个事件,其中就包括他创作《夜巡》这幅有史以来最伟大的作品的情景。

rembrandt-gear-vr-oculus-art3.png

Force Field的首席执行官亚瑟·郝特曼(Arthur Houtman)说道:“VR最不得了的一个能力就是可以非常生动地还原历史。它让你仿佛置身其中,让你待在伦勃朗家的画室里,近距离地与他接触。他还会向你讲述为什么在当时他的作品备受争议。”

 这次Oculus与Force Field的合作研发也展现了VR在移动设备上的逼真效果。通过将真人演员与电脑制作的场景相结合,该工作室设计了一场新颖的与史上知名艺术家互动的“时光旅行”。由荷兰演员雷努特·布斯马克(Reinout Bussemaker)饰演伦勃朗,德雷克·德·林特(Derek de Lint)饰演《夜巡》中的警卫兵雅各布。

此次的“遇见伦勃朗:现实主义大师(Meeting Rembrandt: Master of Reality)”将在很大程度上区别于以往报道过的与达利(Salvador Dali)、博斯(Hieronymus Bosch), 和勃鲁盖尔(Pieter Bruegel)等艺术家有关的体验。这次的Rembrandt Gear VR不再是让你跳进绘画场景,而是让你真正遇见大师。(Jonathan Nafarrete 苑欣/译)

 

标题图片