VR濒死体验

发布时间: 2017-08-29 13:11:53 | 来源: 中国网 | 作者: 杨静 | 责任编辑: 陈训迪

如果你曾经幻想过死里逃生是怎样一种体验的话,那么,我们有一个好消息要告诉你。

据说,80%有过濒死体验的人声称他们的生活因此永远被改变了。这些影响有正面的,也有负面的:许多幸存者称他们不再害怕面对死亡、触发了抽象思维或者关于爱的广义概念,与此同时,他们也面临着维持健康关系等挑战,不一而足。

事实上,这些改变生活的经历所造成的影响对于研究人员来说非常迷人,一家公司已经开发出一种逼真的VR体验产品,来模拟各种现实生活中的濒死体验。

《Flatline:体验另一面》是一款由Portal Experiences、Brain Factory和3DLive共同制作的VR濒死体验产品。它从幸存者的角度向用户讲述了若干真实世界中的濒死事件。从逼真的环境,到诡异的灵魂出窍体验,用户将会经历六种不同的情景(这些情景是根据过去30年内收集到的4,000次濒死经历访谈创造出来的)。这还只是第一季,更多基于濒死事件的VR体验将在未来陆续发布。

在第一集中,你将化身为格洛丽亚·希普尔(Gloria Hipple):她曾经历了一次几近致命的流产,与死神擦肩而过。希普尔女士的台词由配音演员配音,讲述她自己的故事。在六分钟的体验过程中,还穿插着世界知名专家的评论,如心脏病专家皮姆·范·洛梅尔博士(Pim Van Lommel),心理学家苏珊·布莱克摩尔博士(Susan Blackmore)和通灵论者黛安·科科兰博士(Diane Corcoran),他们为你解释格洛丽亚正在经历什么。

8月初,《Flatline》在美国加利福尼亚州举行的 "Scare LA恐怖大会"上登台亮相。在展厅,这个节目借助一个令人印象深刻的道具,为用户带来了一场令人毛骨悚然的体验。为了体验《Flatline》,您必须走进救护车里,躺在真正的担架上。当然,全程陪同您的不是医护人员,而是一名VR技术人员。

如果你想和死神来一场亲密接触的话,只需4.99美元就可以在Vivepor、Oculus Store和纽约的 VR World里买到第一集《Flatline》。在不久的将来,这款产品还将在PlayStation VR 里发布。

您还可以在www.flatlineexperience.com上注册用户,观看完整的六集。(Kyle Melnick/作者 杨静/编译)

 

标题图片