HTC宣布VR头盔降价千元 股价应声大涨

发布时间: 2017-08-23 10:04:14 | 来源: 北京晨报 | 作者: 焦立坤 | 责任编辑: 陈训迪

HTC宣布将旗下的虚拟现实(VR)降价,刺激股价大涨。

本周一HTC宣布,在大陆市场原价为6888元的Vive虚拟现实系统直降1400元,降至5488元。这也是其上市一年多来首次降价。本周二,该消息刺激HTC在台湾的股价大涨近10%。

HTC董事长兼首席执行官王雪红表示,新定价意在推动VR在全球市场的普及。“想要拥抱虚拟现实,拥有最具沉浸感的VR设备,现在是最佳时机。”

作为目前体验最佳的VR设备,HTC Vive一经上市便受到业者的追捧,也成为很多公司演示VR的首选设备。不过此前定价太高是一大槽点。

HTC Vive中国区总裁汪丛青表示,中国的VR用户群和垂直行业的覆盖增长迅速,有望在VR行业继续引领全球市场发展。他指出,最新的中国VR用户调查显示,有意愿在一年内购买VR设备的用户比例从上一年的40%增至90%。

降价能否带动销量上升尚未可知。不过,HTC对于VR的投入和热情一直高企,而VR仍在高投入期,该公司在手机上却鲜有作为。

8月14日,HTC公布的2017年HTC的第二季度财报显示,营收为35.45亿元,环比增长了11%。但净亏损为4.29亿元,已经连续9个季度亏损。

标题图片