女大学生盯准VR乡村实景拍摄 为农村带去上万客流

发布时间: 2017-08-21 15:51:47 | 来源: 长江日报 | 作者: 李英波 刘峥 | 责任编辑: 陈训迪

  借助VR技术创业的95后大学生于胜男 记者胡九思 摄

19岁开始创业,半年赢得第一桶金10万元,22岁的于胜男和她的VR大学生创业团队赢得了客户的口碑。

14日,于胜男和团队成员扛着无人机、单反相机等设备来到江夏区郑店街老七村的恒河生态园,在村民们好奇的注视下,熟练地操作起设备,进行全景VR拍摄。18日,恒河生态园的全景VR图像制作出来,游客可通过微信点击打开VR图像,仿佛身临其境进行游览。

于胜男,95后,一身职业装,精明干练,少年稳重。目前就读于湖北工业大学金融管理专业,也是武汉域泱未来科技有限公司VR业务负责人。22岁的她,已经有3年创业史。

初中毕业,于胜男从河南信阳考入武汉财贸学校。2014年,她和一帮同样热爱摄影的小伙伴成立了校摄影工作室。一年后,她前往一家电商公司实习,凭借出众的口才,半年时间赚了近10万元提成,她开始积极寻求更好的创业方向。

2016年初,VR行业激发了于胜男的灵感。今年4月,武汉市推出的“市民下乡,村民进城”政策,让于胜男找到了方向。当月,她成立了武汉域泱未来科技有限公司,4个月的时间,拍摄制作了胡坪现代农业产业园、和平生态园等十余个相关VR产品,为武汉农村休闲游带去了上万人次客流量。

武汉“青菁滋农”公司是于胜男的首批客户之一,公司负责人余乐对于胜男团队的VR服务点赞:“他们制作的VR宣传片新鲜有趣,吸引了很多年轻市民来乡村游,扩大了我们的消费群。”余乐说,于胜男带领的虽然是大学生团队,“但表现很专业,是一个干事创业的团队。”

下一步,于胜男准备探索更多应用途径,如利用VR技术开展农业课堂、认养认种等相关服务,为“市民下乡”多出一份力。(记者李英波见习记者刘峥)

标题图片