“黑科技”教育方案亮相 用VR教医学生做手术

发布时间: 2017-08-18 08:48:18 | 来源: 武汉晚报 | 作者: 章胜 | 责任编辑: 陈训迪

惠普Z系列VR背包虚拟教学场景

昨天,惠普在武汉携手阿里巴巴和英特尔,全面升级三方战略合作,共同发布“惠普云端一体化教育解决方案”。通过整合资源建立教育生态,打造内容高度定制化的、具备统一部署和服务标准的云端一体化解决方案。

据悉,惠普将通过整合云、硬件、教育应用资源打造的教育生态初具规模,已拥有为教育行业实现大规模统一快速部署和服务的能力。以此为基础,惠普针对未来教育发展趋势推出了涵盖翻转课堂、VR教育、创客实验室、数学实验室、惠普云教室和学校会议室六大创新教学应用场景的“云端一体化解决方案”。

活动现场,惠普对上述六大创新教学场景进行了展示。其中,在“VR教育”展示环节,通过惠普Z系列VR背包打造的教育场景,比如在医学类学生可以利用VR教学进行前期手术训练,全面了解人体情况,模拟真实手术,提高实际操作中的成功率。而设计类行业学生可以借助惠普Z系列VR背包打破平面的限制,在虚拟现实中发挥想象与创意。

标题图片