杭州上城区:追寻红色记忆街道发布AR体验游戏

发布时间: 2017-08-17 09:24:45 | 来源: 杭州日报 | 作者: 王紫微 | 责任编辑: 陈训迪

“嗨,你已成功唤醒这段红色记忆……”这是湖滨街道开发的一款手机AR游戏,可以带你走遍湖滨商圈的大街小巷,跟随游戏中节奏紧凑的“剧情”,用手机扫描街巷实景,鲜活的红色历史与传奇的过往即刻展现在眼前。

昨天,上城区正式发布了“尚城·红星系”城市基层党建综合体项目。在发布会上,“湖滨睛雨”、“小营红巷”、“望江红云”、“基金小镇”等四个城市基层党建综合体先后以“路演”的形式,生动诠释了基层党组织如何积极发挥政治优势和服务优势,将街道、商圈、小镇、园区内外的红色力量凝聚起来,为加快建设“一流的国际化现代化中心城区”提供有力保障。

湖滨街道负责人介绍说,为了纵深全域化党建内涵,街道启动了“杭州门厅”城市记忆打捞项目,充分挖掘湖滨街道的历史故事、名人故事、廉洁故事,以“红色、党建、家风”为主题,将这些建筑、场馆、街巷串联成一条约3公里长的“游学”线路。并且,通过新颖的AR实景技术,开发了这款手机游戏,将主题学习、文化传承、徒步健身、参观旅行融为一体。“目前,湖滨商圈内有36个基层党组织,党建服务已实现了全覆盖,希望更多的基层党组织可以随时随地来湖滨‘游学’,让更多市民、游客能够感受繁华湖滨商圈的独特魅力。”

当天活动现场,还举办了“湖滨汇享”爱心义卖、“共建最美商圈”晴雨论坛、红色电影展映等活动。“我们希望通过组建区域化党建综合体,让基层党组织在组织共建、活动共联、资源共享中加强‘区域公转’和‘组织自转’,确保党组织能量‘满格’、党员作用‘在线’,促进党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的感召力和影响力不断增强。”上城区委组织部负责人表示。

标题图片