[环球VR观察]Atom View将现实世界扫描进虚拟空间 带来更真实的效果

发布时间: 2017-08-14 10:45:32 | 来源: 中国网 | 作者: JAMIE FELTHAM 苗欣 | 责任编辑: 陈训迪

中国网8月14日讯 8月1日,Nurulize公司发布了一款新的软件——Atom View。这款软件标志着在VR世界里呈现逼真的影像技术有了新进展。

作为一款新软件,Atom view可以让内容创作者将真实世界扫描,直接转化成虚拟环境资产,不仅旨在创作真实的场景,还简化了内容开发工作流程。该软件可以接收立体相机、离线图形渲染器、360度激光扫描雷达等设备采集的文件,并直接将数据转换成所需内容,然后轻松植入到场景中。

容积捕获(Volumetric capture)是一个应用前景广阔的领域。总有一天,内容创作者们将连越几级,跳过传统的3D设计中耗时费力的步骤并获得更好的结果。而且,AtomView还支持用户对导入的数据进行实时编辑。

事实上,该款软件已经在“异形”项目中得到应用。你现在可以通过非官方的模式体验“异形·隔离”这款游戏。“异形”项目由Ridley Scott制作,目前正处在早起开发阶段。但是可以预见,将来还会有更多更加真实的元素融入到这个项目中。

此外,Nurulize 还发布了一款VR前期制作合作平台——Nu Design。该平台允许多个用户进入VR协同合作,以共同打造虚拟世界。(JAMIE FELTHAM 苗欣/编译)

标题图片