“VR体验” “扫一扫” 本届农博会智慧元素足

发布时间: 2017-08-14 09:48:32 | 来源: 新华网 | 作者: 李竹青 | 责任编辑: 陈训迪

  一位小伙子正兴致勃勃通过VR体验稻田乐趣 史磊/摄

12岁的李苏洋体验后一脸兴奋,他说,以前见过一次稻田,但只是远远地看,这次是在稻田里和空中看,除了水稻还看到有青蛙、小鱼、鹤,吉林大米在全国有名气,体验后觉得作为长春人很自豪。

农博会上,参展商通过扫二维码宣传、推广产品的形式较为普遍。2号馆的吉林天景食品有限公司展位划拨出一半的空间摆满网店的二维码。销售副总经理李晓冬介绍,天景公司第16次参加农博会,今年是第一次通过“扫一扫”订货。“我们主要通过这种方式销售鲜玉米,顾客订货后,统一从基地采摘,当天送货上门。往年都采用现场登记的形式,浪费人力,人多时解释得不到位,”他说,仅8月11日上午,已经订了大约500单。

长春市民夏女士说,她每年都会在农博会上购物,今年买了不少东西,但大部分都是现场“扫一扫”网购,回家等着收货,“往年都要大包小包,今年一个包都没装买,很轻松”。

每小时接待观展者两三百人 首次参展商为展会点赞

在今年参加农博会的2000多家企业中,不少是首次参展,展会第一天闭馆前,他们都表示,推广效果超过预期。

   上一页   1   2   3   下一页  


标题图片