“VR体验” “扫一扫” 本届农博会智慧元素足

发布时间: 2017-08-14 09:48:32 | 来源: 新华网 | 作者: 李竹青 | 责任编辑: 陈训迪

8月11日,长春农博园人山人海、摩肩接踵,第十六届中国长春国际农业·食品博览(交易)会(简称“长春农博会”)在此开幕,会期10天。

  农博会11日开幕,人如潮涌,场面火爆 史磊/摄

本届农博会以“科技与绿色、交流与发展、文化与经贸、品牌与安全”为主题,吸引了国内外2000多家企业参展。各大展馆,高科技和互联网与农业相结合的“智慧农业”成为本届农博会一大特色,VR体验、订货扫码等新鲜方便的推广、销售渠道,让参展商和消费者颇为受益。

“VR体验”“扫一扫” 展会体现智慧农业

1号展馆是吉林省品牌农业馆,8月11日开馆后,吉林大米展区一直参观人群熙熙攘攘,其中,不少人是被“VR体验”吸引而来的。

吉林大米展区专门开辟乐“VR体验”区,参观者带上眼镜体验,立马就置身于一望无际的万顷麦田里。不但可以亲自感受插秧的乐趣,还能“搭乘直升飞机”飞越吉林东、中、西部,感受不同特质土壤种植的稻田。现场工作人员说,“VR体验”很受很欢迎,一直有人在排队,平均每小时接待三四十位体验者。

韩女士在白城镇赉有水稻种植基地,这次专程赶到农博会,是想向同行业的龙头企业学习。她体验VR后说:“特别真实,看到吉林西部水稻的场景感觉像回到家里,我考虑在推广自家基地大米时,也用上这样的高科技手段”。

1   2   3   下一页  


标题图片