带居民体验VR “安防超市”

发布时间: 2017-08-10 10:13:30 | 来源: 中国青年网 | 作者: 夏奕 | 责任编辑: 陈训迪

10日,“武汉公安功模进社区”第六站走进武昌区水果湖街道张家湾社区。全国公安系统二级英模、水果湖派出所所长刘继平将带着派出所安全宣传互动机器人和安全防范VR体验设备走进社区,向居民宣传各类安全防范知识并推广该所开发的手机安防APP。

刘继平现任武昌区公安分局水果湖派出所所长。曾因抚养罪犯之女感动江城市民的他,如今在水果湖派出所又创出骄人成绩:实现打击破案率上升、群众满意度上升、群众安全感上升、火灾警情下降、民警信访投诉下降、刑事警情七年连续下降、违法犯罪警情五年连续下降的“三升四降”目标;创造执法办案差错率为零、重大案事件为零、亡人火灾连续五年为零、队伍违纪连续八年为零的纪录。参加工作28年来,刘继平曾获全国道德模范提名奖、全国公安系统二级英雄模范等荣誉,先后荣立个人二等功2次,个人三等功5次,多次受到嘉奖,2015年4月被武汉市委、市政府授予“首届模范市民”称号。

针对居民需要防范的各类消防治安知识,10日进社区活动中,刘继平将现场带着VR体验设备让居民进入“安防超市”体验,同时该所独立研发的互动机器人也将在社区内展出供居民学习使用,现场还会送出多份“居家安防大礼包”,民警手把手教居民使用安防APP“防范任我行”,鼓励居民多多学习了解安全知识。

标题图片