保险业搭上VR热潮 “灾情”体验提升客户风险意识

发布时间: 2017-07-27 13:49:46 | 来源: 新华网 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 陈训迪

在VR概念火爆的今天,各个行业都试图赶上这趟虚拟现实的热潮。“VR游戏”、“VR看房”、“VR购物”……现今,就连以往主打语言推销的保险行业,也开始着手打造VR风险体验了。

由于保险作为一种非寻求品,消费者在一般的情况下不会主动购买,这便使得保险公司在获客上的付出与成本要高出其他行业,也高出部分金融业的其他细分行业,客户体验的优劣将直接影响保险公司的获客程度和客户转化率。

因此,如何让客户能够真切地感受风险的存在,从而主动购买所需保险便成了困扰保险行业发展的重大难题。

现今,VR与保险行业的结合,却能够很好的突破这一瓶颈。通过现场模拟测试受灾面积和受损程度,带给人强烈的视觉冲击,让人在体验模式中感知风险,感受风险的无处不在,从而促成购买行为,增强消费者的风险意识,增加保险宣传效果,也扩大了保险市场。

日前,中国泛海控股集团公司旗下全资子公司泛海在线保险代理公司(以下简称“泛海在线”)便将这类保险场景的VR体验变成了现实。

在泛海在线举办的“保险体验店”体验日活动中,记者了解到,在泛海在线的“海空间”风险体验区中,消费者可通过VR现场感受“车祸”、“火灾”、“水灾”等灾情现场。

此外,在理赔服务环节也有相关的互动游戏,使消费者在互动中感受保险理赔过程,能够进一步加强消费者的保险意识及保险观念。

标题图片