当前位置: 首页> 新闻中心> VR频道> VR评测

儿童VR的秘诀:熟悉的角色以及彩蛋

发布时间: 2017-06-16 13:43:40 | 来源: 中国网 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 陈训迪

 据MIPTV 2017 Daily News报道,在戛纳春节电视节(MIPTV2017)关于儿童与AR / VR体验的专题会议上,一组儿童专家称,先前的许多关于儿童不适合体验VR的恐惧似乎并没有什么根据。

BBC工作室的互动和技术主管汤姆·伯顿(Tom Burton)表示,有关儿童不适合佩戴VR设备的担忧,并没有真正得到证实。

Dubit研发部负责人彼得·罗宾逊(Peter Robinson)表示,总体来说,儿童对VR很感兴趣,这部分市场潜力巨大。 罗宾逊说:“孩子们反应良好,特别是对互动游戏,这类互动游戏因含有常见的角色扮演元素和隐藏彩蛋,所以可以保持用户黏性。俄罗斯数字电视公司董事长德米特里·麦德尼科夫(Dmitry Mednikov)表示,比起成年人,儿童更容易适应VR之类的新技术。

Turner的数字内容、策略和产品负责人马尔克·古德柴尔德(Marc Goodchild)补充说,面向儿童的VR内容,关键是在于可以让他们主动参与。

他说:“VR有很棒的一点是,它可以让孩子们和他们喜欢的角色在一起,甚至还能让他们成为自己喜欢的角色。”

Turner正在为使用移动手机和纸板头戴式显示器的儿童创作入门级VR体验。 去年,Turner儿童频道卡通网络在Google Play上为Android移动设备发布了一款名为《探险时光》(一部动画片)的虚拟现实游戏。

古德柴尔德(Goodchild)说:“很多面向成年人开发的VR内容,一直侧重于让人们去一些现实生活中去不了的地方,并给予他们通过其他方式所不能拥有的体验。但儿童并不是很喜欢那种凭空创造出来的场景。不过他们的确喜欢幻想世界,这些幻想世界是他们高度活跃的想象力的延伸。”古德柴尔德补充说:“儿童需要的是主动参与,而不是被动体验。”

“他们需要某种参照物,而且他们会立即去寻找可以操作和互动的元素。他们不喜欢就那么凭空飘着,而且他们想知道,例如‘我站在什么地方?’这样问题的答案。”

Dubit的罗宾逊(Robinson)说,吸引儿童体验VR的关键,是使用他们已经熟悉的角色来建立即时的参与。此外,戴上头显,设置并校准设备,对儿童来说是比较难完成的,认识到这点也很重要。罗宾逊指出,男孩往往不善于阅读指示,倾向于凭直觉使用虚拟现实;而女孩则倾向于花费更多时间遵循指示、完成任务和解决问题。(编译 李洵)

标题图片