当前位置: 首页> 新闻中心> VR频道> VR评测

扎克伯格造访Oculus实验室:大秀VR手套

发布时间: 2017-06-16 13:43:40 | 来源: 环球网 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 陈训迪

    Oculus已经开发了Touch手柄,可以充当虚拟手枪,并在虚拟场景中抓取物体,但该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四又展示了一款新的虚拟现实手套原型产品。

马克·扎克伯格亲自造访Oculus位于华盛顿雷德蒙德实验室。Oculus研究室的科学家和工程师“正在推动虚拟和增强现实的边界”,专注于先进光学、眼球追踪、混合现实,以及将人身映射进虚拟的新方式。

扎克伯格在自己的Facebook页面上写道:“我们正在研究一些新方法,想将手放在虚拟和增强现实技术手套。戴上这些手套,你可以画画,在虚拟键盘上打字,甚至可以像蜘蛛侠射出蜘蛛网。我现在就在做这些事情。”

该装置似乎采用OptiTrack Prime 17W摄像头来感知手套定位,而不是Oculus自己的传感器系统。与创建自己的摄像系统相比,可能有助于Oculus在短时期内且以更为低廉的成本完成虚拟手套的测试。Oculus似乎对进入新兴市场产生了兴趣。

1   2   下一页  


标题图片