当前位置: 首页> 新闻中心> VR频道> VR评测

抢占先机:360度体验的优势与机遇

发布时间: 2017-06-13 11:18:18 | 来源: 中国网 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 陈训迪

据MIPTV2017 Daily News报道,“360度全景拍摄可以让你近距离地观察拍摄主体”,俄罗斯新闻频道RT的记者玛丽亚·科萨雷娃(Marina Kosareva)说,“因为他们忘记了相机的存在,所以行为举止会更加自然。”

在2017戛纳春节电视节(MIPTV2017)的专题会议“360度全景视频的整合:开创了一种新的讲故事方法”上,科萨雷娃阐述了她是如何制作《杜特尔特计划》的。这是一部记录菲律宾总统罗德里格·杜特尔特发起的有争议的禁毒运动的纪录片,包含三个部分:平面(传统)素材,杜特尔特的采访,以及使用360度全景技术拍摄人满为患的毒贩监狱。

360度全景视频 可以让观众以360度的视角领略纪录片中最吸引人的部分,但是如何剪辑视频却是一项挑战。一段三分钟的全景视频可能需要长达3个月的时间剪辑。制作者要小心地把握平面视频和360度全景视频之间的过渡,让观众先探索,再引导他们回到核心故事。科萨雷娃说:“我们在两者之间做过渡,所以观众会自然地回到平面视频的叙述。“有些事我们还不知道,我们还在进行着尝试探索。”

RT是全球首个采用360度技术的新闻媒体之一,其视频库现在有超过100个内容。

RT360的负责人爱德华·奇日科夫(Eduard Chizhikov)说:“通过将平面视频与360度全景视频相结合,我们领先了一步。 “没有人曾尝试过这样的事情。而在今年的MIPTV,我们看到了VR内容销售的真正突破。 我们第一次完成了多项VR内容交易。迹象表明,市场正在变得越来越成熟,对有品质的360度全景视频的需求正在增长。“(编译 李洵)